Научно-исследовательская деятельность
 

Основным направлением научной деятельности Харьковского национального университета внутренних дел является проведение исследований, направленных на решение задач практических подразделений органов внутренних дел Украины. Реализация данного направления научно-исследовательской работы осуществляется в соответствии с приказами МВД Украины от 15.05.2007 № 154 «Об организации научной деятельности в системе МВД Украины», от 29.07.2010 № 347 «Об утверждении Перечня приоритетных направлений научного обеспечения деятельности органов внутренних дел Украины на период 2010-2014 годов».

Научно-исследовательскую деятельность в ХНУВД осуществляют научно-педагогический состав кафедр и научно-исследовательских лабораторий, сотрудники других подразделений университета, докторанты, адъюнкты, курсанты, студенты и слушатели. Для проведения научных исследований могут образовываться временные творческие коллективы в составе ученых, а также наиболее опытных работников практических подразделений ОВД.

В ХНУВД функционирует 6 специализированных ученых совета по защите диссертационных исследований:

Общую организацию, координацию и контроль научно-исследовательской работы в университете возложена на отдел организации научной работы.


©ХНУВС Інформаційно-технічний відділ, 1999-2017